Gefüllte Schweinemedaillons
auf glaciertem Sommer-Gemüse mit Rotweinkirschen

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons:
- 250 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 1 kg Schweinefilet
- Bauchspeck (1-2 Scheiben pro Medaillon)
- Sonnenblumenkerne (geröstet und gehackt)
- Wiesenkräuter, Ursalz, Pfeffer bunt (aus der Mühle)
- Bärlauch-Öl
- Oliven-Öl
- Grill-Gewürz
Rotweinkirschen:
- 80 g Zucker
- 100 g Sauerkirschen
- Zimtstange
- ¼ l Rotwein
- ¼ l Portwein
Sommer-Gemüse:
- 400 g beliebiges Gemüse
- Karotten/gelbe Rüben/Spargel/Eierschwammerl/Jung-Zwiebel/Brocoli/Karfiol/Kohlrabi/Zucchini/Erbsen usw.
Zubereitung
Schweinemedaillons:
Frischkäse, Sonnenblumenkerne und Wiesenkräuter verrühren; mit Bärlauch-Öl, Ursalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schweine-Medaillons einschneiden, mit dem Kräuter-Frischkäse füllen und mit Bauchspeck ummanteln. Anschließend mit Olivenöl bepinseln, mit Grillgewürz kräftig würzen und saftig grillen.
Sommer-Gemüse:
Beliebiges Gemüse in Butter schwenken, mit Zucker leicht karamellisieren und beliebig abschmecken.
Rotweinkirschen:
Zucker karamellisieren mit Rotwein und Portwein ablöschen, Zimtstange hinzugeben und einreduzieren lassen. Kirschen in die warme Rotweinreduktion geben.
Garnitur:
Frischer Rosmarin
Guten Appetit wünscht Johannes Dickinger (Absolvent 2007 FR LW)
vom Landgasthaus Dickinger, Bad Wimsbach/Neydharting